После ограниченного запуска в сентябре, убедившись в успешной работе новой опции, открыла для всех пользователей режим инкогнито при работе со своими картами. Это подтверждают официальные представители компании, но уточняют, что процесс растянут по времени. Появление новой опции в списке меню стоит ожидать в течение ближайших дней. Вопреки надеждам, чуда не случилось — добавление режима инкогнито вовсе не означает, что Google перестала следить за пользователями. Информация о его перемещениях по-прежнему будет собираться, просто у третьих сторон стало меньше шансов получить к ней доступ. Сервис исправно собирает данные для своих нужд, но при активации режима инкогнито отключает их привязку к учетной записи Google.

Например, в режиме инкогнито сервис карт не сохраняет историю ваших просмотров и поиска, не обновляет историю ваших отмеченных и расшаренных местоположений. Также, сервис отключает уведомления и персонализацию карт — это не позволит составить список ваших любимых объектов в городе. Данные все равно сохраняются, но воспользоваться ими может только сам Google.

Видео дня. Рабынь продавали через Instagram и Facebook

Читайте также