Конфликты и происшествия - В Джакарте прошли студенческие демонстрации против журнала Playboy

В Джакарте прошли демонстрации против журнала Playboy. Группа мусульманских студентов-активистов организовала марш протеста против появления локального издания журнала в стране. Между тем Playboy подтвердил, что планирует издавать для Индонезии собственный выпуск, сообщает Lenta.ru.

Как пишет газета Guardian, более 200 студентов участвовали в «антипорнографическом» марше в Джакарте. В то же время вице-президент Индонезии, Юсуф Калла, заявил, что правительство склоняется к тому, чтобы запретить публикацию Playboy в стране.

Впрочем, представители журнала утверждают, что первое издание Playboy в мусульманской стране все равно появится именно в Индонезии, как только будет разработан вариант, учитывающий «особенности рынка».

По плану учредителей, индонезийский журнал не будет содержать фотографий обнаженных женщин, а также любой «сексуально ориентированной графики». Вместо этого издание «сфокусируется на многих других вещах, с помощью которых Playboy приобрел мировую славу: на редакционных статьях высокого качества, эксклюзивных интервью и очерках, написанных местными известными писателями и журналистами».

Если Playboy удастся победить мусульманское лобби, Индонезия станет 21-ой страной, где он издается. 20 остальных стран, в которых журнал выходит в локальном издании на сегодняшний день, включают Россию, Францию, Германию, Испанию, Японию, Грецию, Венгрию, Мексику, Голландию, Польшу, Румынию, Бразилию, Болгарию, Хорватию, Чехию, Сербию и Словению.