Наруто популяризирует аниме

15.01.2012

Наруто популяризирует аниме

Всем поклонникам аниме, давно предоставилась уникальная возможность наруто смотреть онлайн, но на этом популяризация японской анимации не остановилась.

Наруто — самый известный вымышленный персонаж манги и аниме, продолжает завоевывать сердца мировой публики.

Благодаря ставшей культовой манге Масаси Кисимото, интерес к анимации в мире настолько возрос, что коэффициент молодежи, проявивший интерес к японскому языку и культуре, повысился на 43%.

Теперь у Японии появилась еще две визитных карточки: «аниме» и «косплей-субкультура».

Масштабы «территории аниме» настолько расширились, что с 2015 года в Японии распахнет свои двери для всех желающих, настоящий рай манги — Токийская Библиотека Аниме имени императора Мейдзи.

Библиотека откроется в одном из корпусов токийского университета Мейдзи и предоставит доступ любому поклоннику японской анимации к более чем двум миллионам книг манги, культовым видеоиграм, карточным коллекционным играм и другим материалам культуры аниме.

Примечательно, то, что идея открыть аниме-библиотеку, созрела у правительства Японии уже давно, и даже был выделен бюджет в размере 130 миллионов долларов на реализацию проекта, но политические неурядицы продлили срок создания библиотеки до настоящего времени.

Ксения Миськова