Самая старая блогерша России

Digital 17.02.2012

В нашем сознании живут сотни самых банальных стереотипов. Одни из последних относятся к виртуальной социальной жизни. Если блогер – то молодой, активный и непременно с фотоаппаратом.

Если женский блог – то главными темами будут модные туфельки, актуальный макияж и достижения кулинарии. А ведь всегда находится человек, способный разрушить даже самое устойчивое клише.

В Интернете легко можно найти несколько новостей о печальной смерти самых старых блоггерш мира. Олив Райли из Австралии было 108 лет. Испанская пенсионерка Мария Амелия Лопес скончалась на 98 году жизни, причём она до последнего дня активно общалась с людьми.

Кто знает, может общение продлевает жизнь? В 2008 году Британия потеряла свою самую старую блогершу Айви Бин. Она познакомилась с социальными сетями уже в доме престарелых и, что удивительно, приобрела более 50 тысяч виртуальных друзей.

Сегодня официально самой старой блогершей мира считается жительница Нью-Йорка Эльвира Оливер, которой 102 года, это официально зарегистрировано в Книге рекордов Гиннесса.

А что же Россия? Неужели удел наших бабушек – это семечки на скамейке у подъезда? Вовсе нет! Они активны, интересны, им есть что рассказать и их блоги читают и комментируют сотни жителей Рунета.

Наш первый кандидат — Энгелина Борисовна Тареева (http://tareeva.livejournal.com). В 2009 году она начала вести свой ЖЖ-блог «Интеллигентская штучка». Теперь он один из самых читаемых в Российском сегменте Интернета. Вы думаете, что там будут грустные воспоминания, жалобы на тяжёлую жизнь и болезни? Стереотипы!

Энгелина Борисовна – это кладезь уходящей эпохи настоящей русской интеллигенции. Её блог – это не только прогулки по уже несуществующей старой Москве, заметки об «увлекательной» жизни в СССР и рассказы о себе и своей семье.

Самые последние новости, политические события, новинки киноиндустрии – на всё Энгелина Борисовна отзывается с живейшим интересом и порой довольно едкими комментариями.

А самой старшей (язык не поворачивается написать старая) блогершой Рунета по праву считается Нина Петровна Толмачева-Толкачева (http://nina-petrovna.livejournal.com). Ей уже 102 года, но она не устаёт вести свой дневник, первые записи в котором появились в 2002 году.

Много ли ныне существующих активных блогеров имели уже тогда свои странички? Кстати, её ЖЖ имеет более тысячи подписчиков, с которыми самая старшая блогерша ведёт активную переписку.

С 2007 года (возраст всё-таки!) Нина Петровна передала бразды правления журналом своей «младшей подличности», но жизнь её блога на этом не остановилась. Удивительное любопытство к жизни не угасает в ней ни на минуту.

Эту вездесущую дамочку интересуют практически все области современной жизни: от выбора сыров до новых серий известных сериалов. Здесь есть место чёрному юмору, политическим заметкам и комментариям на последние светские события. Здоровья вам, Нина Петровна!

Рано мы списываем со счетов наших пенсионеров. Выходит, жизнь не заканчивается, если у тебя появляется Интернет и собственный блог.

Sonya SM

Добавить комментарий