Правительство России повысило пошлины на регистрацию торговых марок

Digital 26.01.2012

С недавнего времени в России существенно повысились пошлины на товарные знаки и изобретения.

Такое решение было принято Правительством России в целях ужесточения контроля за качеством товаров и услуг, предлагаемых на рынках Российской Федерации.

Зарегистрировать торговую марку, знаки обслуживания, а так же наименование мест происхождения товара можно будет заплатив повышенную пошлину, установленную теперь в рублях. Различные пошлинные ставки применяются, как и прежде, в отношении и российских, и иностранных заявителей.

Таким образом, регистрация изобретения, промышленного образца с последующей выдачей патента на них обойдется резидентам в 2400 рублей, то есть в два раза дороже, чем до сих пор.

Одновременно с повышением пошлин на товарные знаки и их регистрацию был расширен спектр действий и услуг, за которые будут взыматься пошлины.

Среди таких услуг отмечены: выдача дубликатов или копий свидетельств о патентовании, исправление технических ошибок, регистрация договоров о залоге или отчуждении от права на определенное изобретение. В национальной валюте можно оплатить как регистрацию, так и отправку международной заявки.

Новостная служба cyber-park.ru

Добавить комментарий