«Охотничьи сети» в социальных сетях

15.02.2012

«Охотничьи сети» в социальных сетях

«Вконтакте», как и во многих социальных сетях, существует множество опасностей, однако, здесь работает поговорка, которая гласит «предупрежден – значит, вооружен».

Тот, кто знает об основных уловках мошенников, никогда не способен на них пойматься. В противном случае, худшее, что может случиться – это взлом аккуанта злоумышленниками, и в этом случае выход, как правило, один – искать, как удалить страницу вконтакте 2010, и заводить новую.

Самыми опасными видами «разводов» «Вконтакте» являются следующие два:

Просьба отослать сообщение на короткий номер с разными целями. Например, новичкам предлагают подтвердить регистрацию, а пользователям «со стажем» — поднять рейтинг, подсмотреть чужие фото или комментарии. Тех, кто «клюнет» на подобный лохотрон, ждет очень большое разочарование. Как минимум, будет потеряна круглая сумма с телефона, если не что похуже…

Еще более опасно передавать данные своего аккуанта (пароль и логин) людям или «организациям», которые этого просят, также мотивируя свою просьбу по-разному. Это все равно, что передать кому-нибудь ключ от своей квартиры или паспорт. Последствия могут быть самыми разными, вплоть до потери аккуанта, который с данного момента будут использовать другие люди в собственных целях.

Артем Кабанов