Апгрейд компьютера — как лучше поступить

27.03.2012

Апгрейд компьютера — как лучше поступить

Рано или поздно каждый пользователь компьютерной техники сталкивается с необходимостью апгрейда отдельных комплектующих. Ведь для того, чтобы сполна насладиться, например, новейшей компьютерной игрой, мало будет купить монитор с внушительной диагональю и сверхмалым временем отклика — нужна еще и видеокарта, которая сможет достойно изображать все художественные красоты игрового мира.

И если в случае со стационарным компьютером есть возможность экономить, меняя только отдельные детали, то в случае с ноутбуком вопрос модернизации зачастую легче решить покупкой нового ноутбука.

Поэтому опытные пользователи, которые способны самостоятельно собрать системный блок, предпочитают так и поступать: покупать все необходимые комплектующие, собирать компьютер и усовершенствовать его частями по мере необходимости.

Однако, если опыта в этом деле нет, и единственные знания в «железе», которыми вы обладаете, это умение отличить винчестер от модуля оперативной памяти и ловкое владение отверткой, лучше не пытаться собрать себе компьютер. Потому что вряд ли вы сможете подобрать комплектацию, которая обеспечит приличную производительность. В таких случаях лучше приобретать готовые системные блоки.

Конечно, на время гарантийного срока придется забыть о возможности самостоятельного апгрейда, так как любая попытка разобрать такой компьютер приведет к потере гарантии. Но фирмы, специализирующиеся на сборке компьютеров, обычно подбирают комплектующие таким образом, чтобы в течение 1-2 лет они оставались вполне актуальными и были способны работать с самыми новыми версиями ПО.

Дарья (robort_girl). Новостная служба cyber-park.ru