Релакс по-админски

22.01.2012

Релакс по-админски

Работа представителя IT-когорты безумна интересна. Собираясь с утра на профессиональные подвиги, никогда не знаешь, что ещё выдумают пользователи. Дня сисадмина ждёшь не то что бы с трепетом, но настороженно.

Ближе к обеду у серверной слышатся неуверенные шаги. Не иначе пожаловали поздравляющие. Из-за двери появляется рука с пакетом. Наконец-то угадали – футболки для матерых админов в 210 раз круче, чем ежедневник или 9-й за год галстук. Интересно, как они представляют админа, скорчившегося под столом, в галстуке?

Одно радует: хор орущих юзеров не стал задерживаться надолго. После такого «потрясения» срочно нужно выпить кофе. 2 ложки, непременно без сахара. Закрываешь дверь на защёлку, откидываешь спинку кресла, отводишь руки за голову… релакс!

Ах, да, запускаешь трек-лист, прерванный появлением гостей. Кстати, неплохая музычка водится у начальника по ГО и ЧС. Хорошо, что и ему улыбнулось счастье: дошла-таки локалка до его машины. Завтра надо будет сказануть, чтоб убрал контрафакт из сети.

Искренне надеясь на гладкое течение дня, что народ не успеет натворить ужасающего, утекаю из офиса. На вечер в планах боулинг и достойно оторваться. Главное наутро суметь вновь вернуться к своим горе-подопечным.

Юлия Денисова