Google: война не на жизнь, а на смерть

09.02.2012

Google: война не на жизнь, а на смерть

В последнее время поисковые системы все усиливают борьбу с некачественными сайтами, и Google – далеко не на последнем месте. Нововведения этого гиганта обещают тяжелую жизнь «черным» оптимизаторам.

Тут даже книги по самосовершенствованию не помогут – куча некачественных сайтов вылетит из топа.

Согласно заявлению Мета Катса, главы отдела Google по борьбе с поисковым спамом, введено в действие целое звено усовершенствований – теперь Google умеет распознавать комментарии, которые оставлены автоматическими специальными скриптами (данные скрипты используются оптимизаторами для продвижения собственных сайтов в выдаче), определять «порядочные» сайты, которые подверглись взлому (хотя этот метод не нов, как утверждают специалисты компании, его существенно усовершенствовали), а кроме того, усовершенствован фильтр, призванный опускать в результатах выдачи сайты со скопированным контентом.

Как утверждает тот же господин Катс, никаких преимуществ сайты с размещенной на них рекламой Google AdSense перед другими сайтами иметь не будут – за нарушения им придется расплачиваться так, как и всем остальным.

Lady Night. Новостная служба cyber-park.ru