Продвижение сайта

03.01.2012

Продвижение сайта

На данный момент возникло мнение, что раскрутка сайта в поисковиках не нужна и пользы от этого никакой нет. Однако ежедневный опыт специалистов по оптимизации, это мнение опровергает.

Именно в наши дни, когда почти каждый предприниматель стремится обзавестись собственным ресурсом, продвижение сайтов актуально как никогда. Подробнее о продвижении сайтов можно узнать по адресу www.osnova-seo.info

Есть мнение, что самое главное условие качественного продвижения ресурса – большой индекс цитируемости. Тем не менее «вес» ресурса определяется не только этим показателем, все намного сложнее. Недостаточно просто увеличить ссылочную массу, необходимо выбрать для этого наиболее правильный метод.

В первую очередь следует иметь хоть какое-нибудь представление, что собой представляют такие важные показатели для любого сайта, как ТИЦ и PR. ТИЦ или тематический индекс цитирования – технология, благодаря которой поисковая система Яндекс сортирует ресурсы по их популярности.

Технология, которую использует Google, называют Page Rank (PR). По сути эти два метода определения популярности сайта очень схожи, однако между ними имеются и небольшие отличия. Например, если ТИЦ опирается на значимость только внешних ссылок, то Page Rank не сбрасывает со счетов и внутренние ссылки.

Так же необходимо заметить и то, что ТИЦ рассчитывается для ресурса в целом, а PR – для каждой странички сайта отдельно. Оба показателя при грамотной оптимизации можно увеличить.

Игорь. Новостная служба cyber-park.ru