Как повысить тИЦ и PR сайта

02.03.2012

Как повысить тИЦ и PR сайта

Полезность сайта для Google и YANDEX определяется с небольшими различиями: первый использует PR (page rank, число от 0 до 10) — оценку качества отдельной страницы и, как следствие, авторитетность сайта в общем; второй использует тИЦ (тематический индекс цитирования, число от 0 до бесконечности) — оценку качества сайта в целом, которая зависит от количества ссылок на сайт с других тематических ресурсов.

Поэтому ответ на вопрос «как повысить тИЦ и PR» сводится к одному: увеличению ссылочной массы.

Для этого регистрируйтесь в «белых», тематических каталогах, желательно — с большим авторитетом, т.е. уже имеющими приличные тИЦ и PR. При этом регистрацию лучше проходить полуавтоматическую, а процедуру регистрации установить сроком один каталог раз в два-три дня, не чаще.

Оставляйте на сторонних блогах, форумах и сайтах смежной тематики комментарии со ссылками на свой сайт. Активно используйте социальные закладки, оставляя там анонсы и ссылки на ваш ресурс, периодичность появления анонсов также лучше сделать раз в два-три дня, потому что тИЦ, вИЦ и PR повышаются примерно в эти промежутки времени.

Наполняйте сайт оригинальным контентом, покупайте его или пишите сами. Здесь главное – регулярность.

Спустя несколько месяцев показатели начинают существенно расти, но помните: заниматься продвижением сайта приходится всё время его жизни.

Татьяна Паршина