Шах-логия для iPad

23.03.2012

Шах-логия для iPad

Есть мнение, что iPad недовольны многие, только не поклонники компьютерных игр. Как свидетельствуют многие из прогнозов, iPad с его большим сенсорным дисплеем, имеющий высокое разрешение, вскорости принесет немалые доходы корпорации Apple. Игры для ipad выпускаются на любой вкус и на любые темы.

Любители шахмат наверняка обрадуются приложению, которое позволяет играть в них на любимом гаджете. Речь идет о Шах-логии с большим количеством интересных функций, которых нет ни в одной другой шахматной программе. В ней содержится также большая база данных по профессиональным турнирам.

Разработчики особое внимание уделили графике, поэтому Шах-логия получилась красивой и без лишних отвлекающих моментов. Все ходы игры анимированы, шахматные фигуры, которые были захвачены, постепенно будут исчезать. Есть возможность выбора из двадцати разнообразных наборов фигур.

Предлагаются на выбор игры для одного игрока или двух, есть варианты шахмат с часами и без них. Играя без часов, в режиме ландшафта, пользователь сможет наблюдать трехмерный вид. Чтобы проводить анализ позиций, в Шах-логии есть специальный экран.

В этой игре реализована уникальная функция эндшпильных таблиц. А для тренировки разработчики предусмотрели триста шахматных упражнений, причем iPad будет следить, какие пользователь уже выполнил.

Наталия Тарасенко