Безлимитный хостинг в России и за границей

13.04.2012

Безлимитный хостинг в России и за границей

Не секрет, что сегодня хостинг, на котором размещён сайт, имеет некоторое влияние на позиции этого сайта в поисковых системах. Чем быстрее загружаются страницы сайта, тем больше у них шансов достичь высоких позиций по продвигаемым запросам.

Безлимитный хостинг найти не сложно. Я лично перепробовал не мало как российских, так и зарубежных хостингов.

Самым первым моим хостинг-провайдером был Мастерхост. Тогда я купил свой первый в жизни домен второго уровня — sava-studio-ska.ru (обратите внимание, тИЦ его сейчас на отметке 30, не знал я раньше, когда отказывался продлевать его, что у него был тИЦ, и что это имеет-таки значение).

Хостинг стоил то ли 150, то ли 300 рублей в месяц. Для меня это были в то время не самые дешёвые цены (2007 год). Сейчас же мы с товарищем на пару арендуем отличный германский хостинг всего за 2000 рублей в месяц.

Места там много, и скорость немаленькая, да ещё и в комплекте с отличной оптимизацией моего коллеги — просто сказка! Сайты очень быстро грузятся.

До этого ещё мне посчастливилось попользоваться VPS-хостингом от РБК — 1300 он что ли стоил. Честно говоря, по сравнению с тем, что сейчас — полная лажа. А разница всего в 700 рублей.

Что касается сателлитов, то для них я попробовал несколько виртуальных хостингов, в том числе Jino, который использую до сих пор, McHost, недавние проблемы которого задели и меня, Timeweb и Multihost — последняя сволочь беспардонно закрыла мне доступ из-за проблем с WordPress (какой-то скрипт часто запускался), и мне пришлось восстановить сайты в другом месте, а эти засранцы так и не вернули деньги.

Неплохо так, заплатил за хостинг, а тебя через пару дней выбрасывают и не отдают деньги — мол, что-то у тебя часто скрипт запускается по такому-то адресу, не спамер ли ты? Читайте короче условия договора и обходите стороной Multihost.

Также ещё пробовал Fatcow и Majordomo. Первый очень медленный, последний вполне приличный.

Желаю вам хорошего хостинг-провайдера!

Seogad