Покупать ли планшет…

09.03.2012

Покупать ли планшет...

Иногда приходится что-нибудь самостоятельно рисовать либо для своих проектов либо для клиентских сайтов. Художник из меня не самый лучший, но порой просто нет других вариантов, и приходится выкручиваться, мучая мышкой Illustrator или FireWorks.

Но дело в том, что карандашом рисовать у меня получается гораздо лучше и гораздо быстрее. Вот и думаю, может прикупить себе планшет — это сэкономило бы массу времени, да и послужило бы отличным развлечением.

Например, можно взять wacom cintiq 21ux, цена которого хоть и не самая маленькая, но то, что за эти деньги получишь (судя по описанию) впечатляет.

Или, в принципе, можно начать с чего-нибудь и попроще, ведь я же не профессиональный художник, вполне сойдёт и какая-нибудь менее навороченная штука.

Сейчас вот тренируюсь в рисовании на телефоне с помощью программы Handy Paint, которая хоть и стоит 14 долларов, но она действительно их стоит. В ней можно выбрать и размер пера, и цвет, и интенсивность. Даже прямоугольники, круги и кривые можно вырисовывать. Естественно, если нужно напечатать текст — это тоже возможно.

В общем, пока в раздумьях. Наверное когда-нибудь куплю себе планшет, если не пропадёт желание рисовать и в будущем, а пока буду довольствоваться хендипейнтом на нокии 5800 =)

Желаю вам всего самого креативного!

Артём Савельев