Большой театр запатентовал свой бренд

11.10.2016

Большой театр запатентовал свой бренд

В начале августа 2010 Государственный Академический Большой Театр (ГАБТ) запатентовал свое название и изображение. Теперь никто не имеет права использовать слово «большой» или «Большой театр», а также изображение фасада здания в своей коммерческой деятельности.

Этот успешный с финансовой точки зрения ход администрации театра перекрывает кислород многим компаниям, которые бесплатно используют, как имя, так и изображение российского достояния в качестве своих товарных знаков.

Чтобы реализовать право на признание своего бренда уникальным, Большому театру придется подать в суд на одну из таких фирм, создав, таким образом, удачный для себя прецедент.

Как заявляет адвокат Большого театра Владимир Энтин, теперь ни одно юридическое лицо не имеет права регистрировать тождественный или похожий товарный знак для любого вида деятельности.

Возникает один вопрос: «Если нельзя использовать изображение фасада здания Большого театра для брендинга собственных товаров и услуг, то как обстоят дела с внутренним убранством? Ведь зал ГАБТА тоже узнаваем для многих людей».