Twitter отключил на сторонних ресурсах все счетчики ретвитов

30.09.2012

Руководство сервис микроблогов Twitter приняло решение об отключении счетчиков ретвита контента на кнопках, которые расположены на сторонних ресурсах. Этот радикальный шаг был вынужден, поскольку при переносе функционала сервиса на новую платформу возникли серьезные сложности.

Twitter отключил на сторонних ресурсах все счетчики ретвитов

Если вам нужна , то обязательно посетите наш ресурс.

По словам представителей сервиса микроблогов Twitter, они были вынуждены пойти на отключение всех счетчиков из-за сложностей, появившихся при переносе статистической системы сервиса на новую платформу. При этом программный интерфейс системы подсчета репостов контента не имел статуса официальной версией API, а в его работе довольно часто происходили сбои. Такое положение оказывало очень негативное влияние на точность собранных результатов.

После того, как система подсчетов ретвитов публикаций была отключена, со всех сайтов, на которых стоял плагин сервиса микроблогов, исчезли счетчики. Среди «пострадавших» оказались ресурсы таких весомых изданий, как Huffington Post и Entertainment Weekly.

На удаление счетчиков негативно отреагировали все крупные издатели. По их мнению, это отрицательно скажется на уровне популярности ресурсов, что, в свою очередь, приведет к оттоку аудитории. Как известно, отображение количества репостов позволяло пользователям узнать, какой материал является самым востребованным и обсуждаемым.