Twitter запретил публикацию интимных фото своих бывших

23.09.2012

Сервис микроблогов Twitter запретил выкладывать интимные фотографии или видеозаписи revenge porn (так называются выкладываемая информация второй половинкой с целью мести или шантажа после разрыва отношений). Этот запрет попал в обновленные правила пользования сервисом.

Twitter запретил публикацию интимных фото своих бывших

В новых правилах был изменен пункт «Конфиденциальная информация» и глава «Политика в отношении оскорбительного поведения». Теперь здесь появилось новое требование, запрещающее публикацию фотографий и видео интимного характера, если на их распространение не дли согласие лица, изображенные на фото или видео. Несоблюдение этих правил пользования социальной сетью грозит потенциальным нарушителям полной блокировкой их аккаунтов. Таким образом, новая функция, как и , отражает последние тенденции в социальных сетях.

Помимо этого, сервис микроблогов выпустил новый FAQ, в котором подробно разъяснено как теперь Twitter будет регулировать этот вопрос. В частности отмечено, что сервис микроблогов будет запрашивать, действительно ли конкретные фото или видео появились на сервисе без разрешения на то изображенного на них лица. Если нарушение подтвердится, то аккаунт нарушителя будут заблокирован, а компрометирующая информация скрыта от общественности. Короме того, пользователю придется удалить запрещенную информацию, чтобы восстановить доступ к учетной записи. В англоязычной версии Twitter эти изменения были внесены 11 марта.