Пользователи Twitter превратили микроблог замглавы Роскомнадзора в СМИ

04.05.2013

Как сообщает сайт Tjournal.ru, пользователи Twitter организовали флешмоб, в результате которого резко увеличилось количество подписчиков микроблога Максима Ксензова, занимающего должность замглавы Роскомнадзора.

Пользователи Twitter превратили микроблог замглавы Роскомнадзора в СМИ

Эта акция прошла по инициативе главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова. Таким образом, Алексей пытается заставить высокопоставленного чиновника, отвечающего за неукоснительное исполнение закона о блогерах, признать свой личный аккаунт как СМИ и зарегистрировать его в реестре.

Сразу после начала акции количество подписчиков замглавы Роскомнадзора начало резко увеличиваться и уже через пару часов их число достигло трех тысяч. На эту акцию обратил свое внимание и Максим Ксензов. Особенно после того, как на микроблог высокопоставленного чиновника подписались свыше 11 тысяч человек.

Как известно, в России с 1 августа вступил в силу закон о блогерах. Согласно этому закону, интернет-пользователи, чьи страницы посещают более 3 тысяч читателей в сутки, обязаны зарегистрироваться в специальном реестре Роскомнадзора. Также они обязаны предоставить свои контактные данные и неукоснительно соблюдать все основные требования, которые относятся к средствам массовой информации. Среди прочего, такие блогеры несут ответственность за достоверность информации.

Если вы интересуетесь , то обязательно посетите наш ресурс.