Сервис микроблогов Twitter добавил новую функцию проигрывания музыки внутри твитов. Как сообщается на официальном блоге компании, эта функция получила название Audio Card, и предназначена для мобильных приложений.

Мобильный Twitter обзавелся опцией проигрывания треков внутри твитов

Эта услуга реализована в виде интегрированного плеера, встроенного в твит. При этом плеер отображает обложку альбома, а также данные о песне и исполнителе. Как сообщают разработчики, треки будут продолжать звучать даже в том случае, когда пользователь просматривает новостную ленту внутри приложения.

При этом данная опция доступна для пользователей, у которых имеются мобильные устройства, работающие на базе как Android, так и iOS.

Для запуска этой функции сервис микроблогов подписал соглашение с медиамагазином iTunes и музыкальным стриминговым сервисом SoundCloud. Это позволит пользователям Twitter знакомиться с превью новых композиций и альбомов исполнителей-партнеров сервисов, оставаясь в ленте новостей. Также появилась возможность с помощью кликов в твите совершить покупку записи песни.

К сожалению, данная услуга пока проходит тестовые испытания, однако вскоре она будет доступна всем пользователям сервиса микроблогов. В дальнейшем планируется развивать сервис посредством заключения новых сделок с новыми партнерами.