По запросу семьи Twitter будет удалять фотографии усопших

09.10.2012

Cервис микроблогов Twitter обещает удалять фотографии усопших пользователей. Для этого членам их семей достаточно направить соответствующий запрос в сервис. Такая информация появилась в дополнении к разделу сервиса микроблогов, посвященному работе с личными данными пользователей.

По запросу семьи Twitter будет удалять фотографии усопших

Компания «Липецкая Рекламная Группа» предлагает которых представлены на нашем ресурсе. При этом цены на нашу продукцию вас приятно удивят.

Сейчас родственники усопшего могут обратиться к администраторам сервиса Twitter с просьбой о деактивации его аккаунта. Для этого необходимо предоставить сервису микроблогов информацию об имени пользователя в сервисе, копию документа, который удостоверяет личность заявителя, копию свидетельства о смерти пользователя и заявление, с указанием степени родства.

Теперь функциональность Twitter будет дополнена разделом, который позволит удалять видеоролики и фотографии усопшего пользователя. Поводом к появлению этой функции стали два инцидента. Дочери Робина Уильямса пришлось удалить свой микроблог, после того, как в адрес ее усопшего отца пользователи Twitter отправили многочисленные оскорбления, в том числе и в виде отредактированных фотографий.

Также администрация Twitter приняла во внимание факт распространения на сервисе видеороликов и фотографий убийства в Ираке американского журналиста Джеймса Фоули. Именно после этих случаев и была разработана функция удаления фотографий усопших по запросу их родственников.