Украденный однобуквенный аккаунт в Twitter возвращен законному владельцу

08.02.2013

Сервис микроблогов Twitter возвратил однобуквенный аккаунт @N программисту Naoki Hiroshima (Наоки Хиросиме), являющемуся законным владельцем этой учетной записи. Об этом сообщил сам Хиросима.

Украденный однобуквенный аккаунт в Twitter возвращен законному владельцу

После того, как программист вновь получил доступ к своему Twitter, который был украден неизвестным хакером, он написал в своем микроблоге: «Порядок восстановлен». На момент написания данной заметки, в аккаунте Хиросимы были восстановлены все ранее опубликованные записи. Также программист «вернул» всех подписчиков своего твиттера, которых насчитывалось около 35,5 тысяч человек.

К сожалению, до сих пор не известно каким образом сервису микроблогов удалось вернуть аккаунт, и кто именно похитил учетную запись Хиросимы, поскольку представители соцсети отказываются давать какие-либо комментарии.

Как известно, уникальный аккаунт @N у Наоки Хиросимы в конце января похитил злоумышленник под ником Social Media King («Король соцмедиа»). История кражи однобуквенного твиттера была рассказана на блогохостинге Medium лично Наоки Хиросима. По словам программиста, злоумышленнику удалось на платежном сервисе PayPal и хостинге GoDaddy получить обманным путем доступ к его личным данным, а затем, в результате шантажа, Наоки был вынужден отдать хакеру логин и пароль от учетной записи @N.