В Иране разблокировали Twitter

26.03.2013

Как сообщает агентство Reuters, иранским пользователям вновь стал доступен сервис микроблогов Twitter. Эту информацию подтвердили корреспонденты американских газет The Washington Post и The New York, которые сейчас находятся в Тегеране.

В Иране разблокировали Twitter

По их словам, они могут свободно заходить на страницы Twitter, а также социальной сети Facebook, которая также была заблокирована в Иране. Как известно, сервис микроблогов Twitter в Иране был заблокирован с лета 2009 года. Именно тогда практически по всей стране прошли демонстрации, которые были направлены против переизбрания президента Махмуда Ахмадинеджада. Иранские власти опасались, что организаторы демонстраций будут использовать Twitter и Facebook для координации своих действий, поэтому заблокировали эти социальные сети.

После вступления в августе этого года в должность нового президента исламской республики Иран Хасана Рухани, его администрация заявила, что отказывается от жёстких принципов управления страной. Сам Рухани также заявил, что не собирается блокировать социальные сети.