Ректора МГУ обвинили в плагиате

02.04.2013

12 августа ректор МГУ Виктор Садовничий завёл аккаунт в сервисе микроблогов Twitter. В своих постах ректор написал несколько известных высказываний и подписал их В.А. Садовничий. Однако, пользователи сервиса микроблогов обнаружили, что ректор Виктор Садовничий опубликовал чужие цитаты. Тем не менее, под ними стоит его подпись, а, следовательно, это является плагиатом.

Ректора МГУ обвинили в плагиате

Не спасло ректора МГУ даже то, что он в конце цитат поставил знак копирайта «©». Большинство таких заметок было написано 13 августа. Чтобы не раздувать скандал, Садовничий удалил свои записи с такими цитатами. В частности, в одной из них он привёл знаменитые слова Иоганна Вольфганга Гёте, где великий писатель говорит, что если цифры и не управляют миром, то, по крайней мере, показывают, как он управляется.

В другой записи ректора приводится высказывание немецкого философа Иммануила Канта о том, что в каждой науке имеется столько истины, сколько присутствует в ней математики. Также пользователи сервиса микроблогов обнаружили в твитах Садовничьего высказывания математиков Анри Пуанкаре и Карла Вейерштрасса, а также Исаака Ньютона.

Впоследствии ректор МГУ опубликовал цитату Вильгельма Швебеля и правильно указал автора. Несмотря на то, что аккаунту Виктора Садовничьего только два дня, на него уже подписалось более 350 пользователей сервиса микроблогов.

Если вам нужен опытный компьютерный мастер, который оперативно осуществит на дому или в офисе, то воспользуйтесь услугами нашего ресурса.