Хакеры взломали Twitter РИА Новости

13.04.2013

Вечером 7 августа хакеры взломали твиттер-аккаунты немецкоязычного RIA Novosti Deutsch и Международного мультимедийного пресс-центра агентства РИА. Примечательно, что пока никто не взял на себя ответственность за взлом твиттер-аккаунтов агентства.

Хакеры взломали Twitter РИА Новости

Во взломанных аккаунтах злоумышленники разместили ложную информацию о том, что бывший президент СССР Михаил Горбачёв умер. Как подчеркнул представитель руководства агентства, эти ложные записи были оперативно обнаружены и в течение пяти минут оба твита были удалены. Тем не менее, сообщение о смерти Горбачёва пошло «гулять» по Сети.

По факту случившегося агентство РИА Новости начало внутреннее расследование. Кроме того, руководство агентства намерено обратиться в ФСБ и прокуратуру с просьбой провести тщательное расследование факта взлома аккаунтов государственного СМИ. Помимо этого, агентство обратилось в компанию Twitter с просьбой выдать IP-адреса злоумышленников.

Позже Михаил Горбачёв лично опроверг ложную информацию о своей смерти. Комментируя возможные причины появления такого сообщения, он заявил «Новой газете», что это или заказ каких-то властей, или попытка раскрутки своих сайтов. При этом добавил, что они «зря надеются».

Следует заметить, что слухи о кончине Михаила Горбачёва распространялись и ранее. Последний раз такая ложная информация появлялась в мае прошлого года, когда бывший президент СССР лёг в клинику на плановый курс лечения.

Если вы не знаете форму обратной связи на своём сайте, то следует воспользоваться услугами нашего онлайн-консультанта.