Пять сообщений в Twitter, о которых авторы пожалели

09.03.2013

Иногда для крупных неприятностей достаточно всего одного сообщения в Twitter. При этом человек просто пытается пошутить, не понимая, к каким серьёзным последствием может привести такое сообщение. Вашему вниманию предлагается пятёрка сообщений в сервисе микроблогов, которые имели весьма неприятные последствия для их авторов.

1. Жизнь президента под угрозой

 Жизнь президента под угрозой

В сентябре 2012 года накануне съезда Демократической партии США 21-летний Донте Джамар Симс опубликовал в Twitter реплику, в которой заявил, что хочет застрелить Барака Обаму, как Ли Харви Освальд отнял жизнь у Джона Кеннеди. После этого он отправил ещё несколько угроз в адрес президента США. Спецслужбы довольно быстро вычислили Симса и предъявили ему обвинения в подготовке покушения на Барака Обаму. Симс полностью раскаялся в содеянном и заявил, что он просто неудачно пошутил, однако суд всё же приговорил его к шести месяцам заключения в тюрьме.

2. Провокация не прошла

Провокация не прошла

26-летний американец Джарвис Бриттон также отправил президенту США агрессивное письмо. Примерно в то же время, что и Симсон, Бриттон в своём блоге написал: «Давайте убьём президента» и поставил подпись «F.E.A.R» – террористической организации, члены которой накануне предстали перед судом по обвинению в подготовке государственного переворота. Через некоторое время Бриттон добавил в своей записи: «Сможет ли президент это остановить? Ведь у него есть только 36 часов». Спецслужбы США задержали Бриттона, он полностью признал свою вину, тем не менее, получил год тюрьмы.

3. Не стоит дразнить полицию, даже в Twitter

Не стоит дразнить полицию, даже в Twitter

Ванда Подгурски успешно скрывалась от полиции, которая разыскивала её за мошенничество в области страхования. Злоумышленница настолько поверила в свою неуловимость, что написала в сервисе микроблогов: «Поймайте меня, если сможете». Именно по этому твиту полиции удалось выйти на след мошенницы и арестовать её.

4. Pink «взорвала» зал

Pink «взорвала» зал

16-летний подросток из Австралии был на концерте исполнительницы Pink, который проходил в Мельбурне на стадионе «Rod Laver Arena». Под впечатлением концерта он написал в своём Twitter «@Pink, моя бомба готова» и добавил «Пора взрывать #RodLaverArena». Эта необдуманная шутка вызвала в зале переполох. Спецслужбы Австралии вычислили парня по фотографии в Twitter и задержали. Подросток заявил, что он имел в виду не настоящую бомбу, а то, что песни его любимой певицы взорвали зал, и ничего более. Тем не менее, он провёл в полиции более трёх часов, пока его не забрал отец.

5. Задержка авиарейса

Задержка авиарейса

Авиарейс англичанина Пола Чемберса задерживался, и это так его расстроило, что он в шутку написал в своём микроблоге, что готов взорвать здание аэропорта. Тем не менее, правоохранители восприняли шутку всерьёз и задержали Чемберса. Изучив все обстоятельства этого дела, суд не стал назначать шутнику тюремное заключение, однако приговорил его к штрафу в 3 тысячи фунтов стерлингов.