Чеченская прокуратура требует запретить твиттер «Кавказ-центра»

20.11.2012

Прокуратура Чечни подала в Заводской районный суд чеченской республики иск, в котором требует признать твиттер, принадлежащий сайту «Кавказ-центр», экстремистским. Такая информация появилась на сайте ведомства 3 июля. Сам иск был подан ещё 27 июня.

Кавказ-центр

Как рассказал представитель прокуратуры, в микроблоге «Кавказ-центра» распространяются материалы террористической и экстремистской направленности. При этом прокуратура умолчала об аккаунте, на который была подана жалоба, однако журналисты считают, что речь идёт о @kavkazcenter. На момент подачи жалобы, на него было подписано 7666 пользователей сервиса микроблогов Twitter.

В твиттере @kavkazcenter публикуются как новости с самого сайта «Кавказ-центр», так и короткие сообщения отвечающих за аккаунт о происшествиях во всех регионах мира. При этом твиты зачастую ссылаются на спецкоров «Кавказ-центра».

Как известно, в сентябре 2011 года Никулинский суд Москвы признал сайт «Кавказ-центр» экстремистским. Кроме того, Ленинский районный суд Грозного ввёл запрет на блог «Кавказ-центра», где дублировались текущие новости с официального сайта.

Серверы «Кавказ-центра» расположены в Швеции, поэтому МИД России в декабре 2012 года потребовал, чтобы шведские правоохранительные органы закрыли ресурс. Несмотря на это, и блог, и сайт «Кавказ-центра» продолжают функционировать и нет никаких препятствий для его посещения с территории России.

Если вам необходима , то специалисты нашей компании готовы помочь вам в этом. Мы работаем с этой сфере с 2004 года ии имеет большой опыт вывода сайтов в топ 10