Топ-менеджер Twitter ушла в Белый дом

16.01.2013

Глава юридической службы сервиса микроблогов Twitter Николь Вонг (Nicole Wong) покинула своё подразделение и перешла на службу в администрацию президента Барака Обамы.

Николь Вонг

В администрации президента Николь получила должность заместителя главы отдела технологий и будет подчиняться непосредственно своему руководителю Todd Park (Тодде Парке). Вонг поручили решать вопросы, связанные с защитой личной информации в сети так, как это решается на или в Twitter. Как отметил представитель Белого дома, Вонг имеет огромный опыт в этой области, а также незапятнанную репутацию честного человека.

В американском обществе уже давно ходили слухи о том, что Николь Вонг может перейти в администрацию Обамы. Особый интерес к этому переходу высказывал и сам президент США, ведь Вонг пользуется заслуженной репутацией защитника частной жизни граждан и свободы слова. А власти США в последнее время оказались в центре сразу нескольких крупных скандалов, разгоревшихся вокруг нарушения неприкосновенности частной жизни. Сначала Министерство юстиции США было обвинено в прослушке телефонов телеканала Fox News и информационного агентства Associated Press. Затем в СМИ была опубликована информация о программе PRISM – тайном получении спецслужбами данных об интернет-пользователях, причём «сливали» эту информацию такие гиганты интернет-индустрии как Microsoft, Apple, Facebook и Google. Правда, Twitter пока не замаран этим скандалом.

В таких условиях администрации президента очень пригодится незапятнанная репутация Николь Вонг.