Через неделю после запуска музыкальный сервис Twitter лишился своего руководителя

02.05.2013

Как известно, 18 апреля был запущен музыкальный сервис Twitter #music. Это приложение рекомендует пользователям музыкальные записи, которые популярны в Twitter или которые слушают интересные ему люди. К сожалению, пока сервис доступен только в шести странах и Россия не входит в их число.

Кевин Тау

Однако уже 24 апреля издательство All Things Digital сообщило, что Кевин Тау (Kevin Thau), руководитель музыкального сервиса Twitter #music, ушёл из компании. Примечательно, что руководство сервиса микроблогов не комментирует это сообщение. Тем не менее, известие об уходе Кевина Тау появилось спустя всего неделю после запуска сервиса Twitter #music. А ведь Тау руководил музыкальным сервисом с первых дней его разработки, он основал компанию We Are Hunted, которая была куплена сервисом микроблогов и на базе которой был создан ресурс Twitter #music.

По данным издания All Things Digital, экс-глава нового музыкального сервиса займёт должность главного операционного директора (COO) стартапа Jelly, созданного одним из основателей сервиса микроблогов Biz Stone (Бизом Стоуном).

О существовании стартапа Стоуна стало известно в конце марта. Пока что о проекте известно, что он предназначается для мобильных устройств. Техническим директором новой кампании назначен сооснователь Jelly Бен Финкель (Ben Finkel), который ране создал сервис Fluther, купленный недавно сервисом микроблогов Twitter.

Ссылки по теме:
— Twitter Music Chief to Depart for Jelly, Biz Stone’s New Startup