Twitter объявил войну интернет-троллям

29.11.2012

Сервис микроблогов Twitter решил ввести меры, которые позволят оградить пользователей от записей интернет-троллей или оскорбительных сообщений. Об этом рассказал глава сервиса Дик Костоло.

Dick-Costolo-002 Twitter объявил войну интернет-троллям

В качестве возможных мер сервис микроблогов может начать скрывать от пользователей те сообщения, которые отправлены им с «неавторитетных» аккаунтов. К таковым относятся страницы без подписчиков, со стандартными изображениями в профиле и без личной информации. Вместе с тем, руководство Twitter будет искать баланс между желанием пользователей оградить неприятные сообщения и свободой слова и анонимностью.

Как подчеркнул Костоло, во многих регионах единственной возможностью для пользователей говорить свободно является использование псевдонимов (в частности, значительную роль в событиях «Арабской весны» сыграли интернет-сервисы, в которых люди могли анонимно высказать свои убеждения). С другой стороны, анонимность породило такое явление как интернет-тролли. Когда именно сервис микроблогов намерен ввести вышеупомянутые ограничения, Костоло не уточнил.

Кроме того, в ходе своего выступления Дик Костоло затронул вопрос о расширении функциональности Twitter. Он рассказал, что к твитам можно будет прикреплять еще больше контента от сторонних сервисов. В частности, в начале июля состоится презентация песни группы Blur, в рамках которой Twitter покажет видеотрансляцию концерта. Также, возможно, в сервисе появятся различные опросы или викторины.

В настоящее время Twitter уже поддерживает возможность «разворачивать» твиты и просматривать прикрепленное видео и фотографии с некоторых сторонних сервисов прямо на сайте микроблогов. Кроме того, в июне появилась возможность читать новостные материалы нескольких изданий-партнеров.

Что касается борьбы с нежелательными сообщениями, то в данное время пользователи Twitter могут заблокировать любой нежелательный аккаунт.

У нас всегда есть в наличии , который применяется для облицовки стен.