Twitter отнес «Одноклассники» в разряд вредоносных сайтов

14.05.2013

Сервис микроблогов Twitter применил к соцсети «Одноклассники» фильтр, посчитав ресурс потенциально опасным. Пользователям не удается опубликовать в Twitter ссылку на сайт «Одноклассников». Вместо записи появляется предупреждение, в котором говорится, что данная ссылка ведет на страницу представляющую опасность или содержащую спам.

picture1 Twitter отнес «Одноклассники» в разряд вредоносных сайтов

Данная проблема возникла 16 мая, когда в Twitter-аккаунте «Одноклассников» при переходе по ссылке на одну из страниц в популярной соцсети появлялось предупреждение о том, что данная страница возможно небезопасна. К подобной категории Twitter относит мошеннические сайты и ресурсы с вредоносным кодом.

На сегодня Twitter позволяет публиковать ссылки на «Одноклассники», если они сокращены сторонними сервисами, а при попытке перехода по ним, никакого предупреждения не выдается. Однако, если ссылка на социальную сеть «Одноклассники» не сокращена, то отправить ее не удается.

В наши дни соцсети стали очень популярными. При этом наряду с обычными социальными сетями появились специализированные ресурсы, такие как , где общаются единомышленники.