Twitter ввел ограничение на торговлю своими ценными бумагами

12.09.2012

Руководство сервиса микроблогов Twitter ввело ограничение на продажу ценных бумаг акционерами компании. Согласно новым правилам, они не могут продать более 20% своих акций.

twitter-golden-handcuffs.ju_.top_ Twitter ввел ограничение на торговлю своими ценными бумагами

Это ограничение вступило в силу еще год назад, однако достоянием гласности стало совсем недавно. В руководстве компании эту инициативу поддержали далеко не все. Так, в августе прошлого года из-за несогласия с такой политикой сервиса подал в отставку один из главных технических специалистов Twitter — Ивен Уивер.

Как считают эксперты, руководство сервиса микроблогов ввело данное ограничение, чтобы сохранить количество акционеров на уровне менее 500. Дело в том, что по законам американского рынка ценных бумаг, если количество акционеров превышает 500 человек, то компания обязана ежеквартально публиковать свои финансовые результаты. По всей видимости, руководство Twitter пытается таким образом сохранить непубличной статус компании.

По словам директора сервиса микроблогов Дика Костоло, компания останется непубличной до тех пор, пока квартальные показатели Twitter не станут более стабильными и предсказуемыми.

Ссылки по теме:
— Twitter slaps limits on sales of its pricey stock

Если вы увлекаетесь кулинарией, то знаете насколько важно иметь качественные для приготовления вкуснейших блюд.