Twitter ворует личные данные пользователей

13.11.2012

Недавно администрация сервиса микроблогов Twitter была вынуждена признаться, что клиентское приложение, устанавливаемое твитянами на смартфоны, отправляет на серверы Twitter контакты из адресной книги девайса.

twitter_01 Twitter ворует личные данные пользователей

Скопированные данные хранятся на серверах Twitter в течение 18 месяцев. Причем, все это делается в тайне от пользователя – он не то что не дает согласия на копирование своих персональных данных, но даже не получает уведомления, что его данные теперь переданы на сторонний интернет-ресурс. В политике конфиденциальности Twitter также не упоминается об этих действиях.

По словам разработчиков, эта функция была придумана, чтобы проверить, кто из друзей владельца смартфона зарегистрирован в Twitter. При этом, скрытым копированием данных с мобильных девайсов занимаются приложения и для Android, и для iPhone. Представители сервиса заверили, что в ближайших обновлениях клиентских программ будет изменен порядок поиска друзей владельцев смартфонов. Теперь в версии для Android появится кнопка «Импортировать контакты», а в версии для iOS – «Загрузить контакты».

Если Вы решили приобрести в собственность земельный участок, то лучше всего воспользоваться сайтом где всегда есть много интересных предложений.