Sky News ввел запрет на ретвит чужих постов

28.12.2012

7 февраля все сотрудники новостного телеканала Sky News получили уведомление о запрете ретвитов чужих постов. Отныне в своих рабочих аккаунтах работники Sky News могут репостить только сообщения тех пользователей Twitter, которые являются сотрудниками телеканала.

picture1 Sky News ввел запрет на ретвит чужих постов

Также, руководство Sky News рекомендовало своим подчиненным не писать в рабочих аккаунтах на Twitter о тех событиях, которые не касаются работы. Кроме того, работникам телеканала запрещено выражать свое мнение по тем темам, которые ведут не они. А вот ретвиты постов коллег, занимающихся определенной темой по заданию редакции, руководство Sky News считает желательными.

Пресс-служба телеканала объяснила эти нововведения желанием Sky News достичь единообразия на всех своих информационных платформах. По мнению руководства телеканала, тем самым будет достигнута точность подачи новостей.

Как известно, в феврале этого года официальная страничка Sky News в Twitter насчитывала свыше 260 тысяч подписчиков. В то же время число читателей отдельных аккаунтов в Twitter сотрудников телеканала доходит до 40 тысяч.

Ссылки по теме:
— Sky News clamps down on Twitter use