Бразилия требует закрыть микроблоги, предупреждающие пьяных водителей

21.11.2012

Как известно, совсем недавно сервис микроблогов Twitter ввел у себя систему выборочной фильтрации, которая позволяет закрывать сообщения в отдельно взятой стране. И вот Федеральная прокуратура Бразилии направила в Федеральный суд штата Гояс иск, в котором потребовала от Twitter закрыть твиты, в которых сообщается о времени и месте проведения дорожными инспекторами проверок водителей на трезвость.

road-sign Бразилия требует закрыть микроблоги, предупреждающие пьяных водителей

По мнению прокуратуры, эти сообщения понижают безопасность дорожного движения и напрямую угрожают имуществу, жизни и здоровью людей. Ведь дорожные инспекции способствуют сокращению аварий. Кроме того, они помогают в борьбе с незаконным оборотом наркотиков, угонами автомобилей и перевозки оружия.

Поскольку Бразилия по количеству пользователей Twitter уступает только США, сервис микроблогов должен прислушаться к мнению бразильской прокуратуры и закрыть аккаунты, которые помогают пьяным водителям объехать временные посты дорожной полиции. Например, должен быть закрыт микроблог @LeiSecaRJ, пишущий о дорожной обстановке в Рио-де-Жанейро, на который подписалось более 280 тысяч твитян.

Ссылки по теме:
— AGU quer bloqueio de contas do Twitter que alertam sobre blitz

Решили строить собственное жилье? Хорошее решение! Вот только возникает немало вопросов относительно того, где купить строительные материалы, каким образом выполнить проект дома и собственно … где взять средства? Если вы заядлый поклонник качественной работы, то вы всегда будете использовать только качественные материалы, и первые вопросы для вас — где купить качественный кирпич, шифер, хорошие материалы для внутренней отделки, а также где , окна, радиаторы. Все не так сложно, вода камень точит. Так что можете смело начинать.