Прохорова обвинили в дутой популярности в Twitter

20.03.2013

Бывший депутат Государственной Думы, а ныне успешный продюсер Константин Рыков обвинил российского миллиардера Михаила Прохорова в том, что он за деньги покупает фолловеров в сервисе Twitter.

tp5qchfh Прохорова обвинили в дутой популярности в Twitter

По словам Рыкова, таким образом кандидат в президенты Прохоров инспирирует свою популярность в сервисе микроблогов. По словам бывшего депутата, стоит внимательно посмотреть на список фолловеров в микроблогинге Прохорова, как становится ясно, что большинство из них не являются гражданами России. При этом всего за три часа количество его читателей увеличилось с 132 тысяч до 153 тысяч. По мнению Рыкова без махинаций такого бешеного роста популярности быть не может.

Это обвинение поддержала популярная телеведущая Тина Канделаки, которая в своем твите назвала Прохорова президентом несуществующих бразильских людей.

В пользу обвинения Рыкова говорит тот факт, что многие фолловеры Прохорова являются иностранцами, а их аватаром является картинка по умолчанию. Да и такие имена как «irdfhbyf», или «a2741717» вряд ли могут принадлежать реальным людям.