Госдеп США собирается начать проводить брифинги в Twitter

14.05.2013

В рамках стратегии Государственного департамента США под названием «Госуправление 21 века» госдеп намерен в январе каждую пятницу проводить брифинги.

531758_8725909 Госдеп США собирается начать проводить брифинги в Twitter

Во время первого брифинга официальная представительница американского внешнеполитического ведомства Виктория Нуланд даст ответ на 15 вопросов, которые были заданы ей подписчиками Twitter-страниц госдепартамента.

Причем, поскольку Госдеп США ведет микроблоги на 10 языках, то и отчеты будут синхронно переводиться на эти языки. В настоящий момент микроблог Госдепартамента США доступен на следующих языках: английском, французском, китайском, испанском, португальском, арабском, русском, персидском, хинди и урду.

Свои ответы Нуланд даст стоя перед видеокамерой, которая расположена в зале для брифингов Госдепартамента США. Параллельно все ответы будут продублированы на языковых каналах в Twitter, со ссылками на соответствующие видеофрагменты.

Интернет-пользователи могут задать свои вопросы, используя хэштэг #AskState на соответствующей странице в twitter. Для русскоговорящих пользователей, это страница @USApoRusski.