Twitter подвергся очередной фишинг-атаке

27.05.2013

Агентство переводов поможет найти общий язык: приемлемые и отличные, квалифицированные переводы. Онлайн переводы, нотариальное заверение, английский язык, французский язык, немецкий язык — все быстро и четко. Все то, что вы ожидаете получить от взаимовыгодного сотрудничества!

В Интернете не всегда бывает безопасно. Недавно на Twitter была совершена новая фишинг-атака. Конечно, внимательные пользователи могли легко себя обезопасить, заметив, что URL вложенной ссылки, по которой им предлагалось перейти, имеет доменное имя не twitter.com, а itwitter.com. Однако, редко кто из нас обращает внимание на URL-ссылки (а ведь это стоит делать). Поэтому атака удалась.

1d6aa457bb26b84b97643ccfcb13ce20 Twitter подвергся очередной фишинг-атаке

Злоумышленники рассылали с взломанных учетных записей друзей пользователей сообщение, которое призывало посмотреть сайт с «очень интересной информацией». Переходя по ссылке, пользователь попадал на поддельную страницу itwitter.com, где вводил личные учетные данные. Они-то и были нужны хитрым фальсификаторам популярной страницы.

Для начала мошенники использовали полученные данные для продолжения атаки системы. Однако, самым опасным, по мнению специалистов, было то, что многие пользователи используют один и тот же пароль для различных сервисов, в том числе и для электронных платежных систем. В результате, некоторые твитяне еще понесли ощутимые материальные потери. В общем, в морали нет ничего нового: Всемирная сеть — не лучшее место для излишней доверчивости.