У робонавта R2 будет своя страничка в Twitter

23.05.2013

На орбитальную станцию МКС будет отправлен новый «космонавт» — человекообразный робот R2 (Robonaut 2). При этом обещано, что R2 будет регулярно писать в Twitter обо всех своих действиях.

59 У робонавта R2 будет своя страничка в Twitter

Более того, робот начал вести свой микроблог еще до отправки в космос. Из него, например, стало известно, что R2 обладает очень чувствительными руками-манипуляторами. К тому же, они довольно сильные – каждая рука может поднять до 10 килограммов веса, чего в условиях невесомости более, чем достаточно.

Недавно Robonaut 2 ответил на вопросы твиттян. Так, отвечая на вопрос, любит ли он есть торт, робонавт рассказал, что в его корпусе много «мозгов» и совсем нет места для пищи, а отвечая на вопрос другого пользователя сервиса микроблогов, чувствует ли он прикосновения к частям своего тела, робот ответил утвердительно и в шутку посетовал, что ему обычно всего лишь жмут руку.

Специалисты НАСА рассказали, что R2 был создан в содружестве с компанией General Motors. Робот весит 136 килограммов и не имеет нижних конечностей. Впрочем, они ему и не нужны, ведь он до конца своих дней будет летать вокруг МКС, и выполнять работы по обслуживанию космической станции на особо опасных для людей участках

Ссылки по теме:
— @AstroRobonaut