Индия требует от Twitter полного доступа к данным клиентов

07.02.2013

Индийское МВД под предлогом борьбы с терроризмом хочет получать личные данные и пароли по простому запросу, иными словами без ордера или судебной повестки.

india Индия требует от Twitter полного доступа к данным клиентов

Министерство внутренних дел Индии требует от Министерства информационных технологий и связи обеспечить постоянный мониторинг социальной сети Twitter. При этом, в соответствии с принятыми поправками к Закону об Интернете, которые были приняты в этом году, правоохранительные органы хотят получать всю информацию передаваемую даже по защищенному соединению.

Twitter упорно отказывается предоставлять такую информацию без предъявления судебной повестки или ордера. И Twitter не одинок в своем упорстве. Социальная сеть Facebook также отказывается предоставлять данные о своих пользователях на подобных основаниях, ссылаясь на законы своей родины. Кроме того, Google и Skype заявили, что даже не ведут переговоры о мониторинге и раскрытии данных с индийским правительством. А изготовитель смартфонов Blackberry вообще заявил индийским властям, что не имеет технической возможности предоставлять защищенные данные пользователей, так как не обладает ключами для шифрования, ведь они находятся у пользователей.

Ссылки по теме:
— India wants special monitoring access for Twitter, Facebook