Twitter идет в «народные массы»

07.05.2013

Джек Дорси, являющийся соучредителем Twitter, после двухлетнего отсутствия у руля сервиса вновь решил заняться его насущными проблемами. Теперь он изъявил желание сделать Twitter более доступным для пользователей. Дорси уверен, что многие люди просто не понимают, зачем сервис нужен и хочет его «продвинуть» в широкие массы.

gUVlqDdm Twitter идет в «народные массы»

Джек Дорси стал основателем Твиттера вместе с Бизом Стоуном и Эваном Уильямсом в 2006 году. В 2008 году он передал пост генерального директора Эвану Уильямсу. Но место в совете директоров за ним при этом сохранилось. Теперь же Дорси намерен занимать должность председателя правления, а в его обязанности будет входить развитие платформы.

Твиттер ведет свою собственную статистику, согласно которой в день публикуется около 149 млн твитов, а количество аккаунтов становится с каждым днем больше на 460 тысяч.

21 марта Twitter праздновал своеобразный юбилей – пятилетие отправки первого сообщения, автором которого стал опять же Джек Дорси. Миллиардное же сообщение было послано только через 3 года, 2 месяца и 1 день после него.

На сайте http://news.olam.uz/ Вы всегда можете узнать . Здесь представлены политика, культура, экономика и много других новостей.