В «Твиттер» внедрились боты

14.03.2013

В рамках проекта Socialbots 2011 в Twitter было запущено три бота, для изучения возможности программных собеседников повлиять на человеческий коллектив.

robot-internet В «Твиттер» внедрились боты

Внедрение прошло успешно – более 250 человек подписалось на сообщения ботов. Ни ники самых ботов, ни Twitter-группы, куда они внедрились, не сообщаются, известно лишь, что один из ботов завербовал более ста читателей, а также получил около двухсот ответов на свои твиты.

По словам руководителя проекта Socialbots 2011 Тим Хуана, боты оказали сильное влияние на структуру Twitter-группы, например некоторые участники группы, которые раньше не общались стали активно обмениваться твитами.

Успех этого предприятия показал, что компьютерные программы могут манипулировать социальными сетями. Причем, это влияние может распространяться не только на отдельные Twitter-группы, но и на более масштабные объединения. Например, они могут заострять внимание на каких-то проблемах, волнующих общество, или раскручивать некоторые идеи. Также, боты могут подавлять активность некоторых пользователей, атакуя их блоги.

Ссылки по теме:
— Fake tweets by ‘socialbot’ fool hundreds of followers

Ресурс LookJury приглашает на свои страницы всех стильных девушек и молодых людей. Здесь представлена , аксессуары, варианты стилей на любой вкус.