Чем не угодили сторонние клиенты Твиттеру?

27.12.2012

Администрация Твиттера дала понять: в сторонних клиентах ресурс больше не нуждается. Об этом можно прочитать в рассылке сервиса, в которой Райан Сарвер (директор по развитию платформы) заявляет, что для удобства пользователей создается единая «экосистема».

twitter_mac_2 Чем не угодили сторонние клиенты Твиттеру?

Новые клиенты для Твиттера до сих пор появлялись чуть ли не каждую неделю. Предназначены они были для разных платформ. Но теперь Твиттер заявляет о запрете на новые клиенты, да и старым придется подчиняться правилам с довольно жёсткими требованиями.

Большинство разработчиков клиентов находится в шоке, так как ранее Twitter являлся к ним дружелюбно-настроенным сервисом. Год назад на конференции после покупки компании Atebits, которая занимается разработкой клиента tweetie, сторонним разработчикам было объявлено, что они могут продолжать работать над своими приложениями.

На данный момент существует официальный клиент под среду Mac OS, а также мобильные платформы: Android, iOS, Windows, Blackberry и Phone 7. По существующей статистике на них приходится 90% пользователей, а на остальные – всего 10%. Отгадка, видимо, скрывается в коммерциализации сети. Прошлая неделя ознаменовалась выпуском новой версии клиента для iOS, но пользователи оценили ее низко. Рейтинг спустился с 5 звездочек до 2,5-ой. Произошло это потому, что в клиенте появилась новая полоска Quick Bar, занимающая половину экрана мобильника. На ней отображались не только горячие темы, но и реклама, которой, кстати, было большинство. Поэтому начался отток пользователей на альтернативные клиенты.

Теперь же новым клиентам «путь заказан», а старые должны подчиниться правилам. Скорее всего, из-за злополучного Quick Bar, который будет заниматься трансляцией рекламы. От этого могут понести урон даже крупные корпорации, например, Google, который с помощью твиттов улучшает персонализированный поиск, и сервис Zite, который использует их для рекомендации интересных статей.

В интернет-магазине MacBox.com.ua Вы можете купить на любой вкус. И вообще, здесь Вы можете выбрать продукцию компании Apple. Подробности на http://macbox.com.ua.