Постить в Twitter будут… кроссовки

02.05.2013

Новые кроссовки Rambler Shoes, придуманные дизайнерами Tiago Martins и Ricardo O’Nascimento, станут настоящим открытием для тех пользователей Твиттера, которые желают, чтобы на их любимом ресурсе имелись сообщения о каждом их шаге, причем в буквальном смысле слова. Нет-нет, это не шутка — кроссовки действительно посылают на Твиттер сообщения, где шаг будет выглядеть как слово «tap», что по-английски занчит «шаг», а паузы между шагами будут заполняться точками.

shoes-that-tweet-03 Постить в Twitter будут... кроссовки

Дизайнеры своей разработкой хотят привлечь внимание к тому факту, что в мире с каждым днем насчитывается все больше и больше людей, зависящих от социальных сетей, которые, в свою очередь, посылают миллионы сообщений, не несущих никакой полезной информации. Благодаря ресурсам типа Твиттера интернет постепенно засоряется. Кроссовки — это своего рода стеб над пустой болтологией, которая сегодня столь распространена в интернете.

shoes-that-tweet-04 Постить в Twitter будут... кроссовки

Кроссовки посылают сообщения при помощи сенсора, который встроен в подошвы. Он определяет по давлению стопы делает ли человек шаг или стоит на месте, а потом посылает при помощи Bluetooth информацию, которую принимает смартфон с установленным на нем специальным приложением.

Затем смартфон «постит» в Твиттер новое сообщение, которое может быть полезно только тем, что позволит судить с какой скоростью передвигается владелец кросссовок. Двух батареек ААА, которые обеспечивают бесперебойность посылки сообщений, хватает на 9 часов работы.

Удобное современное решение для бизнеса — : общаться с клиентами легко, используя передовые технологии и лучшие инструменты!