Отец смог воссоединиться со своим похищенным сыном благодаря китайскому Твиттеру

25.12.2012

Большинство пользователей в Твиттере выкладывают записи о том, как они утром за завтраком обгладывали куриную ножку и насколько их кофе был горяч или же ретвитит горячие новости о скандально известной Леди Гаге. В то же самое время при помощи Твиттера могут происходить более важные вещи. Например, поиск пропавших детей.

twitterздз.jpghjhjh Отец смог воссоединиться со своим похищенным сыном благодаря китайскому Твиттеру

Подобная история произошла в Китае в городе Шеньжень. Правда, Твиттер там официально забанен, но существуют аналогичные ресурсы, принцип работы которых во многом схож с Твиттером. Ребенка, которого нашли с помощью китайского Твиттера, зовут Лэлэ. В день своего похищения 3-летний мальчик играл рядом с магазином сотовых телефонов, который был собственностью его отца Пэна Гаофэна. С помощью наружных видеокамер удалось воссоздать момент похищения: мальчика унес мужчина, который явно боялся, что его застукают, потому что постоянно озирался.

Сначала отец мальчика понадеялся на полицию, но даже представленная видеозапись не помогла им найти пропавшего малыша. Поэтому безутешный отец обратился за помощью в своем микроблоге. Этому пыталась противодействовать полиция, так как Гаофэн, по их словам, мог дезорганизовать социальную гармонию. Но он, тем мне менее, решил не отступать.

На его счастье среди 100-миллионнов китайских пользователей микроблогов нашелся журналист, на микроблог которого было 2 млн подписчиков. С помощью фотографии на его микроблоге удалось найти свидетеля, который видел мальчика далеко от его дома – аж за 2000 км в провинции Цзянсу. Выяснилось, что причиной похищения мальчика был тот факт, что похититель очень хотел иметь сына, но вот наказать за похищение его не удалось, так как он к тому моменту месяц как умер.

Компаня iTFresh осуществляет . Здесь работают настоящие профессионалы. Для постоянных клиентов действуют скидки.