Станет ли Twitter русским?

21.11.2012

Планируете обновление интерьера? Используйте современный метод шоппинга и подбора подходящей мебели: — удобно, выгодно, быстро! Создайте уникальный интерьер, который станет отображением вашего внутреннего мира, почувствуйте себя действительно как дома среди подходящей и качественной мебели!

Вполне возможно, что Twitter станет в ближайшее время доступен на русском языке, а также на португальском, турецком и индонезийском. Во-всяком случае, в планах администрации ресурса такой замысел уже есть. Чтобы обеспечить его выполнение был открыт сайт Translation Center, что в переводе означает «Центр переводов», а также блог@translator, о чем можно прочитать в официальном блоге.

87c300be966639bbd713064f8653bb8c2 Станет ли Twitter русским?

Вы тоже можете помочь в переводе Twitter, а также справочного руководства, приложений для iPad, iPhone и Android, а также версий для мобильников и бизнес-пользователей, зарегистрировавшись на Твиттере. На данное время ресурс переведен на 7 языков. Среди них корейский, английский, испанский, французский, немецкий, японский и итальянский.

На данный момент Твиттер является самой популярной площадкой для ведения микроблогов. Только за 2010 год зарегистрированные на сервисе пользователи отправили 25 млрд сообщений–твитов, длина которых не более 140 символов.

За прошедший год пользователей стало на 100 млн больше, чем было до сих пор, количество сотрудников стало 350 человек (ранее было всего 130 чел.), а доход Твиттера составил 45 млн долларов. Но это не предел – эксперты утверждают, что в 2011 году он вырастет до 150 млн. долларов.