Google купит Twitter за $10 миллиардов: правда или домыслы?

17.12.2012

Вполне возможно, что в скором времени сервис Twitter сменит своего владельца. На данное время существуют данные, что с руководством сервиса уже вели переговоры поверенные из корпорации Google и социальной сети Facebook. Поговаривают, что за Twitter была предложена сумма 8-10 миллиардов долларов. И хотя пока нет никаких конкретных договоренностей, но, как известно, дыма без огня не бывает.

Без-имени-2 Google купит Twitter за $10 миллиардов: правда или домыслы?

На данное время Twitter оценивается как очень перспективный сервис, хотя его доходы от рекламы пока еще нельзя назвать грандиозными – всего каких-то 45 млн долларов. Но это не чистая прибыль, так как большая часть этих денежных средств была использована для переезда в персональный дата-центр. Также в Twitter появились дополнительные 220 сотрудников. До 2010 года на сервисе работало всего 130 человек.

Но уже в 2011 году планируется резкий скачок вверх доходов от рекламы, eMarketer прогнозирует, что они достигнут 150 млн долларов. На данное время сервис охотно финансируют. Например, в прошлом году Twitter привлек 360 млн долларов, из которых 200 пришлись на середину декабря.

Но совершенно очевидно, что все это не зря – аудитория Twitter сильно выросла и его рыночная стоимость составила 3,7 млн долларов. В начале февраля венчурный фонд Andreessen Horowitz приобрел акции «Твиттера» на сумму 80 млн долларов. Таким образом, доходность сервиса постоянно растет.

Мобильную аську Вы можете на сайте http://jimmclub.ru. Вы можете скачать аську для разных телефонов совершенно бесплатно.