Твиттер-блоги стали открытыми для публикации в прессе

02.09.2012

В ходе судебного разбирательства британской чиновницы и влиятельных изданий Daily Mail и Independent on Sunday, Комиссия по жалобам на прессу (PCC) вынесла решение, по которому все посты в социальном микроблогхостинге Twitter отныне становятся открытыми для публикаций в масс-медиа.

392_300_3478_tw31 Твиттер-блоги стали открытыми для публикации в прессе

Подобное заключение вынесла PCC в ответ на жалобы служащей Минтранса Великобритании Сары Баскервиль, личная жизнь которой стала достоянием общественности после того, как журналисты процbтировали ее твиты в своих изданиях. В своем блоге она не раз критиковала политику министерства, повествовала о своих пагубных привычках, особенно пристрастии к алкоголю.

Кроме 700 почитателей ее блога, нескромные подробности личной жизни Сары Баскервиль стали известны читателям газет, что привело чиновницу в негодование. В своем заявлении PCC мисс Баскервиль уверяла, что газетчики специально вмешивались в ее жизнь и вводили публику в заблуждения, цитируя строчки из Твиттера.

Председатель комиссии акцентировал внимание на том, что подобный случай стал, по правде, прецедентом, и оправдал действия представителей СМИ.

Между тем, к самой комиссии, которая раз за разом отказывается от ведения управления в множестве изданий, в последнее время звучит все больше и больше претензий со стороны читателей на предмет этичности принятых решений.

Надежным помощником для женщин является . Ведь здесь можно обсудить любую женскую тему, включая воспитание ребенка и красоту.