Новое детище ученых: имитатор блоггера Twitter

10.09.2012

С недавних пор появился софт, созданный компанией Telefonica Research, досконально имитирующий действия блоггера в сети Twitter. Что же делает программа Social Network Write Generator или попросту SONG? Ничего, кроме как генерирует посты в социальных сетях. Но тем-то она и уникальна, что в будущем эту программу надеются использовать для изучения поведения людей, к примеру, в нестандартных ситуациях или в тех же социальных сетях.

87c300be966639bbd713064f8653bb8c1 Новое детище ученых: имитатор блоггера Twitter

Чтобы создать программу сотрудникам компании пришлось проанализировать 12 млн(!) постов, оставленных свыше 2,4 млн Twitter пользователей. Весь анализ занял 19 дней. За этот период времени из всего полученного материала были удалены спам-аккаунты, а также пользователи, которые со дня регистрации в сети не написали ни слова. В результате от громадного числа пользователей остались только 350 тысяч. Именно они дали материал для генерирования искусственного профиля.

В процессе анализа данных определили, что время, когда появится новый пост, поддается вычислению при помощи логарифмически-нормального распределения.

Для справки:

Всего же на Twitter на 2010 год зарегистрировано 175 млн аккаунтов, большая часть из которых (100 млн) появились за последний год. За 2010 года было опубликовано 25 млрд твитов.

На сайте http://avahit.ru Вы можете сделать прикольные . Здесь предлагаеются шаблоны на любой вкус.