В Египте заблокировали «Твиттер» в связи с беспорядками

01.06.2013

По сообщению ресурса TechCrunch, египетские власти блокировали доступ к «Твиттеру», чтобы воспрепятствовать возможности связи и координации движения на страницах популярного сервиса микроблогов.Такой шаг был предпринят неспроста, ведь демонстранты и вправду поддерживали связь таким способом, как, собственно говоря, и в случае с недавними событиями в Тунисе.

 TechCrunch опубликовал вид на страничку демонстрантов в Facebook

Ограничение доступа коснулось как основной версии «Твиттера», так и варианта для мобильных телефонов.Говорят, что еще какое-то время можно было достучаться до сервиса путем использования третьих приложений, но вскоре об оставленном «окне» вспомнили — и перекрыли обходной путь.

Египетский оператор Vodafone Egypt,кстати говоря, отрицает тот факт, что «Твиттер» заблокировали, объясняя неполадки обычной перегрузкой.

Впрочем, у протестующих остались другие средства связи. В частности,Facebook,на котором появилась информация одного из пользователей о том, что в сторону участников антикоррупционных протестов полетели резиновые пули. Кроме того, демонстранты отметили, что беспорядки начали освещать репортеры ВВС.

Если вас интересуют доменные имена и все что с этим связано, заходите на сайт . Здесь вы найдете ответы на ваши вопросы.