Американские следователи хотят получить доступ к «Твиттер»-аккаунту основателя WikiLeaks

30.07.2012

Американское следствие собирается обратиться к администрации «Твиттера» с настойчивой просьбой предоставить информацию личного характера касательно Джулиана Ассанже — основателя того самого WikiLeaks, который можно уже не представлять, поскольку все о нем и так знают. Как, впрочем, и о самом Ассанже. В списке интересных следователям личностей числятся также его помощника.

Robot4 Американские следователи хотят получить доступ к Твиттер-аккаунту основателя WikiLeaks

Информация, о которой идет речь — это личная переписка, список контактов и прочие данные, что могут храниться на серверах самого популярного сервиса микроблогов.

Что касается сотрудников WikiLeaks, то они говорят, что белый флаг выбрасывать не намерены и будут всеми силами противостоять.

Напомним, в конце осени именно на этом ресурсе, известном публикацией документов, считающихся секретными, появились сотни тысяч бумаг, являющихся корреспонденцией между американцами-дипломатами.

Позже Джулиане Ассанже сам пришел в один из полицейских участков в Лондоне, где и был задержан Скотланд-Ярдом по ордеру шведской прокуратуры, что, кстати говоря, предъявляет ему обвинения в преступлениях сексуального характера. Несколькими днями позже суд Вестминстера в английской столице освободил Ассанжа под залог.

Хотите снять уютную просторную квартиру? Быстрая и удобная для каждого — огромное количество предложений, прекрасные условия, подходящие цены!